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ISO/TS 22002-1:2009 (PAS 220)

Publicado: 25 marzo, 2015

Dirigido a:

  • Personal responsable de la gestión de inocuidad alimentaria.
  • Empresas o personal que desea implementar un sistema HACCP o FSSC 22000

 

Objetivo del curso:

  • Conozcan los requisito de ISO TS 22002-2:2009 ( PAS 220 )
  • Evaluar las acciones preventivas y de control de seguridad alimentaria.

 

Contenido del curso:

ISO/TS 22002-1:2009 ( PAS 220 )

  • Alcance
  • Referencias Normativas
  • Términos y definiciones
  • Construcción y diseño de edificios
  • Disposición de las instalaciones y áreas de trabajo
  • Servicios, aire, agua y energía
  • Residuos
  • Diseño de equipos limpieza y mantenimiento
  • Administración de materiales comprados
  • Medidas para prevenir la contaminación cruzada
  • Limpieza y sanitizado
  • Control de plagas
  • Higiene del personal e instalaciones de los empleados
  • Requisitos generales
  • Sanitarios e instalaciones higiénicas del personal
  • Comedores el personal y áreas designadas para comer
  • Ropa de trabajo y protección
  • Estado de Salud
  • Enfermedades y lesiones
  • Higiene personal
  • Comportamiento del personal
  • Reproceso
  • Procedimiento de retiro de producto (Recall).
  • Almacenamiento
  • Información del producto y advertencias al consumidor
  • Defensa de loa alimentos, biovigilancia y bioterrorismo
  • Diseño y desarrollo de empaque de alimentos

 

El curso es teórico y practico con ejemplos para un mayor entendimiento de los temas.

 

Tiempo: El curso tiene una duración de 8 horas.

El curso incluye lo siguiente:

  • Material del curso
  • Diploma de participante.