HACCP: Análisis de riesgos e identificación de PCC
Dirigido a:
- Personal clave responsables de la implementación del sistema de gestión de inocuidad de plantas de alimentos.
- Miembros del equipo HACCP.
- Personal clave de empresas procesadoras de alimentos.
Objetivos del curso:
- Conocer las bases y principios del sistema de análisis de peligros y puntos críticos de control (HACCP) en los procesos productivos de alimentos.
- Desarrollar los conocimientos fundamentales necesarios para la implementación, administración y manejo efectivo de un sistema de inocuidad (HACCP) en cada una de sus diferentes etapas.
Contenido del curso:
1.- Introducción al HACCP
- Política de inocuidad de la compañía
- Historia
- 7 Principios
- ¿Por qué debo implementar un HACCP?
- Peligros (Biológicos, Químicos y Microbiológicos)
2.- Prerrequisitos
3.- Desarrollo e implementación de un plan HACCP
- Lineamientos
- Análisis de Peligros
- Análisis de Riesgos
- Desarrollo de plan HACCP
4.- Puntos Críticos de Control y Prerrequisitos Operativos
• Establecer límites críticos
5.- Monitoreo y vigilancia
6.- Establecer Acciones Correctivas
7.- Verificación y Validación
8.- Desarrollo del Plan HACCP
9.- Documentos y registros a mantener
10.- Ruta sugerida de implementación
El curso es teórico practico se incluyen ejercicios para determinación de PCC y los puntos más relevantes para un mayor entendimiento.
Duración: 2 días (16 horas)
El curso incluye lo siguiente:
- Material del curso
- Formatos
- Diploma de participante.