Interpretación e implementación de ISO 22000:2005
Dirigido a:
- Personal responsable de la gestión de inocuidad alimentaria.
- Miembros y coordinadores de equipo HACCP.
- Representantes de la dirección y gerentes de área
- Jefes y coordinadores de área
Objetivo del curso:
- Conocer los principios y prácticas de un sistema de gestión de inocuidad alimentaria basado en la Norma ISO 22000:2005
- Proceso y puntos importantes de auditoría.
Contenido del curso:
Introducción a ISO
Que es ISO 22000
Sistema de Gestión de Inocuidad
Norma ISO 22000:2005
- Objetivo y campo de aplicación
- Referencias Normativas
- Términos y definiciones
- Sistema de Gestión de la Seguridad Alimentaria ( 4.1 y 4.2 )
- Responsabilidades de la dirección ( 5.1,5.2,5.3,5.4,5.5,5.6,5.7,5.8 )
- Gestión de los recursos ( 6.1,6.2,6.3,6.4 )
- Planificación y realización de productos inocuos ( del 7.1 al 7.10 )
- Validación, verificación y mejora del sistema de gestión de la seguridad alimentaria ( 8.1,8.2,8.3, 8.4, 8.5 )
Principios de auditoria
Gestión de un programa de auditoria
El curso es teórico y practico con ejemplos para un mayor entendimiento de los temas.
Tiempo: El curso tiene una duración de 16 horas.
El curso incluye lo siguiente:
- Material del curso
- Diploma de participante.