ISO/TS 22002-1:2009 (PAS 220)
Dirigido a:
- Personal responsable de la gestión de inocuidad alimentaria.
- Empresas o personal que desea implementar un sistema HACCP o FSSC 22000
Objetivo del curso:
- Conozcan los requisito de ISO TS 22002-2:2009 ( PAS 220 )
- Evaluar las acciones preventivas y de control de seguridad alimentaria.
Contenido del curso:
ISO/TS 22002-1:2009 ( PAS 220 )
- Alcance
- Referencias Normativas
- Términos y definiciones
- Construcción y diseño de edificios
- Disposición de las instalaciones y áreas de trabajo
- Servicios, aire, agua y energía
- Residuos
- Diseño de equipos limpieza y mantenimiento
- Administración de materiales comprados
- Medidas para prevenir la contaminación cruzada
- Limpieza y sanitizado
- Control de plagas
- Higiene del personal e instalaciones de los empleados
- Requisitos generales
- Sanitarios e instalaciones higiénicas del personal
- Comedores el personal y áreas designadas para comer
- Ropa de trabajo y protección
- Estado de Salud
- Enfermedades y lesiones
- Higiene personal
- Comportamiento del personal
- Reproceso
- Procedimiento de retiro de producto (Recall).
- Almacenamiento
- Información del producto y advertencias al consumidor
- Defensa de loa alimentos, biovigilancia y bioterrorismo
- Diseño y desarrollo de empaque de alimentos
El curso es teórico y practico con ejemplos para un mayor entendimiento de los temas.
Tiempo: El curso tiene una duración de 8 horas.
El curso incluye lo siguiente:
- Material del curso
- Diploma de participante.